当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县老促会、关工委看望慰问贫困群众

孟津县老促会、关工委看望慰问贫困群众

发布时间:2020-01-13 15:41:50 来源:中国孟津网 点击:146
分享到:

   1月13日上午,孟津县老促会会长、关工委执行主任董宏道带队到横水镇、小浪底镇,看望慰问10户贫困群众,为每户带来一桶食用油、一袋优质大米和200元过年资金,提前送去新春祝福,送上党和政府对革命老区人民的关怀与温暖。
   这10户是由相关镇筛选出的最为贫困的老弱病残群众,分别为横水镇张庄村的2户、元庄村3户,小浪底镇下梭椤沟村3户、上梭椤沟村2户。每到一家,董宏道一行都与其家庭成员热情攀谈、嘘寒问暖,细致了解他们的生产生活情况,嘱咐当地镇村干部要时刻把贫困群众的冷暖挂在心上,切实帮助他们解决存在的实际困难,同时祝福他们:新春大吉、心想事成!
   这些贫困户居住在偏僻的丘陵山区,东两户、西三户,个别地段还是“晴天一身土,雨雪两脚泥”的土路。但是,经过近几年的精准脱贫攻坚战,绝大部分村庄水泥路通到了农户家门口,残疾人家庭进行了通行无障碍改造,危房户由政府补贴进行了房屋修缮、重建等,巨大的变化让人民群众有了非常强烈的获得感、幸福感,特别是贫困户们感同身受,一见到前来看望慰问的董宏道一行就情不自禁,激动地脱口而出:“感谢习总书记,感谢中国共产党!”(孟新)