当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津交通运输局:倒排工期 压实推进重点工程、重点工作冬季攻坚战

孟津交通运输局:倒排工期 压实推进重点工程、重点工作冬季攻坚战

发布时间:2019-12-02 11:30:56 来源:中国孟津网 点击:177
分享到:
   11月30日,孟津县交通运输局全面贯彻落实县委、县政府关于全县重点工程、重点工作冬季攻坚动员会精神,对做好涉及本部门的洛吉快速通道一期绿化、孟扣路提升改造、S317和G208北段绿化提升、G208会盟镇区段提升改造和班超墓纪念馆入园道路五项工程进行再动员、再安排、再推进。
   该局党组强调,要提升站位,服务大局。对于县委、县政府安排的重点工程、重点工作,要提升政治站位、主动服务大局,举全局之力、凝上下共识,鼓足干劲、全力攻坚,促使相关工程项目早日落地、早日建成、早日见效;要科学谋划,强力推进。一个项目明确一个班子成员来抓,按照一个项目一个方案、一个项目一套人马的要求,在全系统抽调经验丰富、责任心强,懂管理、善管理的工作人员组成项目指挥部,并对每个项目的时间节点进行谋划,倒排工期、压实推进,确保项目能够顺利进展;要统筹谋划,确保实效。一是统筹工程进度。按照项目确定的时间节点,将工作分解,落实到天、具体到人。坚持一线工作法,项目人员吃住在工地,现场协调解决问题,力争做到问题不过夜、坚决把好进度关。二是统筹工程质量。加大现场管理力度,采取冬季相关措施,利用监理、第三方、项目部人员自检等手段,抓好工程质量管理,不合格的工序坚决推倒重来,坚决把好质量关。三是统筹手续办理。邀请纪委、财政、审计等部门全程参与监督,严格招投标手续,规范施工许可,履行过程审计,加强标后监管,坚决把好工程建设廉洁关。四是统筹工程环保。严格落实建筑施工工地“七个百分百”、“三员管理”、“ 开复工验收”等制度,加大环保投入,落实管控措施,安排专人负责现场环保管理,督查工地扬尘治理,确保工地扬尘管控到位,坚决把好环保关。五是统筹工程安全。按照“三管三必须”原则,强化安全管理,提升参与施工人员安全意识,规范操作规程,定期组织安全检查,整改安全隐患,坚决把好安全关。(撰稿:汤华群    审核:李海峰)