当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【文明创建】孟津河务局:贴心帮扶付真情 获赠锦旗表谢意

【文明创建】孟津河务局:贴心帮扶付真情 获赠锦旗表谢意

发布时间:2019-12-02 10:37:04 来源:中国孟津网 点击:83
分享到:
   11月28上午,孟津县会盟镇中心小学将两面锦旗送到孟津河务局,一面上书“彰显爱心,支持教育”,另一面是“助贫见真情,党员献爱心”,代表全体师生对该局长期以来的帮扶表达由衷的肯定和诚挚的谢意。
   该局在加强自身精神文明建设的同时,牢记省级文明单位的社会责任,以乡村少年宫帮扶共建为依托,与会盟中心小学结成精神文明帮扶对子。一年来,通过向该校捐赠乒乓球台、音乐凳等文体设施,进一步巩固和提升乡村学校文化阵地建设,让孩子们享受丰富多彩、形式多样、寓教于乐的课余活动,提升自身素质,得到德、智、体、美、老全面发展。此外,为构筑该校帮扶长效机制和拓宽帮扶面,助力精准扶贫,还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织支部党员开展“暖冬之行、温暖传递”爱心捐款活动,集体自发资助3名贫困学子,鼓励他们坚强面对困难,自强自立、好好学习,努力成为优秀栋梁之才,以更加优异的成绩报答社会、学校等各界的关心。
   该局负责人表示,锦旗不仅是对帮扶工作的充分肯定,更是对全局今后工作的支持和鼓励,下一步将一如既往地关注会盟中心小学的发展,特别是对少年宫建设和贫困学子学习生活等方面,持续跟进并加强帮扶关怀,切实助力乡村学校教育均衡发展。(孟津河务局   核稿:王 浩   撰稿:梁世满)