当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县召开创建食品安全示范县工作推进会

孟津县召开创建食品安全示范县工作推进会

发布时间:2019-11-08 15:01:56 来源:中国孟津网 点击:261
分享到:



11月6日,孟津县创建食品安全示范县推进会在县政府三楼会议室召开,县食安委成员单位、县创建指挥部成员单位主管副职参加了本次会议。县政府副县级领导栾宏伟出席会议。

会议通报了创建省级食品安全示范县工作开展情况,重点说明了目前存在的工作短板,在软件建设方面,各镇、各委局还存在不同程度缺项、漏项,如党政同责要求落实,镇食安办、村食品安全工作站工作机制健全,食品安全抽检,违法案件处置及公示等问题,硬件方面存在的不足主要是重要产品追溯信息管理平台、“智慧监管”平台、餐厨废弃物集中收运处理体系的建设、粮食烘干服务设施配备等问题。会议指出,创建工作时间紧、任务重,要如期实现创建目标,需要以“四化”监管为切入点和突破口,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,开拓创新、务实重干,不断将食品安全创建工作推向深入。

栾宏伟对下一步创建工作提出了三点要求,一是认清形势,食品安全创建是必须完成的政治任务;二是吃透标准,高质量完成资料收集和实地核查准备工作;三是攻坚克难,全力抓好食品安全创建各项重点工作。(撰稿:宋会娟 审核:乔剑坤)