当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县四措施推动主题教育调研成果转化

孟津县四措施推动主题教育调研成果转化

发布时间:2019-11-07 17:57:09 来源:中国孟津网 点击:126
分享到:
   在第二批主题教育中,孟津县注重调研成果转化为转型发展高质量发展的强大动力,采取四项措施推动主题教育调研成果转化。
   一是深入交流“晒”成果。11月7日,县委召开主题教育调研成果交流会,就调研发现的问题提出破解难题的实招硬招,深入交流总结,努力把调研成果转化为推动全县经济社会发展的管用措施,确保主题教育取得实实在在的成效。县级领导干部聚焦习近平总书记讲话,围绕乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展、脱贫攻坚、基层党建等方面提出好点子、好建议40个,打通工作堵点33个,办理实事好事58件。
   二是落实责任“促”转化。针对调查研究发现的问题、提出的建议对策,进一步梳理、分类、汇总,落实责任领导、责任人和责任部门,以钉钉子的精神逐条逐项抓好落实,确保调研成果在工作中真正体现出来、贯彻下去、见到实效。特别是针对矛盾最突出、意见最集中的问题,实行上下联动、部门协调、加速推进,确保短期内解决到位。
   三是建立机制“谋”长远。注重把发现、总结出来的好经验、好做法、好举措,用建立健全制度机制的形式固定下来,形成常态长效机制。
   四是深化成果“创”实绩。紧紧围绕主要经济指标、项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治、民生实事等重点工作,认真盘点、查漏补缺,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,确保各项目标任务全面完成、各条底线坚守不失、各项工作走在全市前列。(樊京合)