当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 不一样的精彩 孟津县特教学校举行第六届特殊儿童运动会

不一样的精彩 孟津县特教学校举行第六届特殊儿童运动会

发布时间:2019-11-07 17:25:55 来源:中国孟津网 点击:183
分享到:
   为丰富特殊学生校园文化生活,增强学生体质,鼓励学生多参加体育锻炼,11月6日,孟津县特殊教育学校举行第六届特殊儿童运动会,为期两天,项目有队列及课间操展示、短跑、立定跳远、赶猪、推小车、滚轮胎、夹乒乓球走等。
   此次运动会,将生活中富有教育性和趣味性的游戏引入比赛,让智障孩子了解运动会的规则秩序,激发他们参加康复锻炼的热情。各种趣味项目进行得热火朝天,大家你追我赶、奋力拼搏,引来一片加油声和欢呼声,师生间其乐融融。赛场上,孩子们尽自己最大的能量,身残志坚,不屈不挠、顽强拚搏,在自己比赛项目上个个摩拳擦掌,毫不示弱。运动会激发了特殊学生对体育运动及体育比赛的热情和兴趣,落实“扬长避短、幸福成长”的办学理念,既培养了学生的生存技能,又达到强身健体的目的,为将来融入社会打下好的基础。(撰稿:郭亚青  审核:王奇峰)