当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【主题教育进行时】孟津县委党史研究室推进主题教育立行立改事项

【主题教育进行时】孟津县委党史研究室推进主题教育立行立改事项

发布时间:2019-10-09 17:18:20 来源:中国孟津网 点击:231
分享到:
   自9月17日县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,孟津县委党史研究室研究制定主题教育工作实施、学习教育等四个专项方案,开展谈心谈话,征求单位同志意见建议,征集到立行立改事项3个,并建立整改台帐,列出问题清单,拿出整改措施,推进主题教育顺利开展。
   坚持理论学习,提升干部素质。按照计划,要求每天学习不少于1小时,期间篇目不少于60篇。目前,已集中学习8次,集中研讨2天,先后对主题教育的实施方案和四个专项方案,习近平总书记在主题教育会议上的讲话、近期河南考察调研时的重要讲话和指示精神、关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编第一、二部分,优秀共产党员焦裕禄先进事迹、习近平新时代中国特色社会主义思想纲要等进行了学习,对习近平在河南考察调研时的重要讲话和指示精神做了研讨。
   领导干部上党课,坚定理论信念。9月29日,室主任梁国栋结合主题教育要求,上了一堂题为“在“不忘初心、牢记使命”主题教育中提升能力增长才干”意义深刻的党课,教育引导全室人员要以这次主题教育为契机,学好理论知识,并将其运用到工作中,提升自身能力。
  抓好党史宣传,发挥党史资政育人作用。利用微信公众号,每周编写党史知识,今年以来发布42期;先后到小浪底镇、白鹤镇宣传党史知识,让更多的群众学习党史、了解党史,从而感党恩、跟党走,做到知史爱党、知史爱国。(撰稿:张琳琳 审核:乔玉芹)