当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 杨劭春主持召开十三届县委第132次常委(扩大)会议

杨劭春主持召开十三届县委第132次常委(扩大)会议

发布时间:2019-10-09 16:15:38 来源:中国孟津网 点击:300
分享到:


    10月8日,孟津县委书记杨劭春主持召开十三届县委第132次常委(扩大)会议。传达学习习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神并围绕讲话精神进行交流发言。

    会议强调,一是站位要高。要从政治、战略、全局的高度来认识保护黄河、治理黄河的重大意义,深刻认识总书记重要讲话精神的重大意义,确保总书记重要讲话精神在孟津落地生根,为促进黄河全流域的保护和发展作出孟津贡献。二是理念要坚。要坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,真正让黄河成为造福人民的幸福河。三是措施要实。要突出抓好黄河湿地保护恢复,加快推进沿黄地区工业、农业农村污染治理,全力服务推动小浪底南岸灌区建设,持续抓好“两河两渠”治理,谋划并及早启动今冬明春沿黄生态绿化工作。同时,县发改、水利、湿地等部门要主动与国家、省、市有关部门对接,组织开展重大专题研究,切实摸清黄河孟津段的底数,形成合理化的政策建议和具体工程项目,争取更多生态修复工程和支持政策能够进入国家、省、市的大盘子。四是效果要好。确保沿黄地区生态环境持续改善、经济社会持续健康发展,真正让黄河成为造福人民的幸福河。五是责任要明。要牢固树立“一盘棋”思想,在推动黄河流域生态保护和高质量发展中作出孟津贡献。对于履责落实不到位的单位,要加大追究力度,确保不折不扣落实到位。 
    会议传达学习《科技报国七十载 奋斗人生最出彩 陈俊武获授“时代楷模”称号》文件。
    会议要求,全县要在学习宣传上掀热潮,让陈俊武院士的先进事迹家喻户晓、深入人心、激荡灵魂。全县党员领导干部要对照陈俊武院士先进事迹寻找差距,努力在孟津转型发展、高质量发展新征程上奋勇争先。要深入学习陈俊武院士不忘初心、科技报国的情怀,坚定信念、埋头苦干,在打好“三大攻坚战”上显担当,在加快产业转型、乡村振兴、城镇提质、文旅融合、民生改善上见实效,为孟津转型发展高质量发展增光添彩。
    会议还研究其他事项。(董洁)