当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县推进平安综治和信访稳定工作

孟津县推进平安综治和信访稳定工作

发布时间:2019-10-09 10:51:11 来源:中国孟津网 点击:158
分享到:
   10月8日下午,孟津县召开平安综治和信访稳定工作会议,总结新中国成立70周年大庆期间平安综治和信访稳定工作,安排推进下一步工作。各镇、县政法各部门主管负责人参加会议。
   会议上,县委政法委总结近期平安综治工作,指出存在的问题,安排近期工作。前一阶段,全县法治乡村建设有特色,各项工作稳步推进,基层基础工作有提升,涌现出常袋镇马岭村、白鹤镇铁谢村、麻屯镇陆村等示范村。下一步,一是继续做好法治乡村建设现场会筹备工作,二是通过加强巡防、完善网格化管理、加大电动车车牌和防盗芯片安装力度、做好矛盾纠纷排查化解工作、扎实开展“四官”服务进村等工作,进一步提高群众安全感和政法机关执法满意度;县信访局安排信访稳定工作,要求一是提高站位不松劲。各镇各部门要保持国庆安保战时状态,保证京、省访不反弹。二是基础业务再规范。落实领导接访下访制度,畅通群众反映渠道,做好“三到位一处理”,把矛盾纠纷化解在萌芽状态、解决在基层。三是督查问责呈常态。定期对各镇、各部门信访稳定工作进行通报,对工作不力、出现问题的单位顶格问责。
   会议强调,要围绕年初制定的目标,查漏补缺,强化责任,主动作为,确保全县综治和平安建设工作省市先进位次,确保全县社会大局持续平稳,为全县经济和社会发展创造安全、稳定的社会环境。(撰稿:刘冰 审核:李继东)