当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县开展“中华魂”(爱我中华——新中国成立七十周年)主题教育活动

孟津县开展“中华魂”(爱我中华——新中国成立七十周年)主题教育活动

发布时间:2019-09-11 17:08:06 来源:中国孟津网 点击:183
分享到:
   9月11日上午,孟津县召开“中华魂”(爱我中华——新中国成立七十周年)主题教育活动大会,对去年“中华魂”(腾飞的祖国——改革开放四十年)主题教育活动进行总结表彰, 安排部署今年“中华魂”(爱我中华——新中国成立七十周年)主题教育活动。县领导王少波、刘炎海、崔利民出席会议。
   会议宣读《关于表彰2018年度全市“中华魂”(腾飞的祖国——改革开放四十年)主题教育活动先进集体先进个人的决定》,现场对获奖集体和个人进行表彰,荣获市“十佳”标兵和特等奖的三名学生代表分别作热情洋溢的汇报演讲。
   对于今年主题教育活动的开展,该县县委常委、组织部部长、关工委主任王少波强调,一是县关工委要加强对活动的统一领导。要充分发挥领导作用,明确专人负责,注重发挥学校主阵地作用和课堂教学的主渠道作用。同时,今年活动的开展要与2018年开展的“中华魂”(腾飞的祖国——改革开放四十周年)相衔接,将庆祝新中国成立七十周年活动落到实处。二是开展丰富多样的读书教育活动。要围绕“新中国成立70周年走过的光辉历程”这一主题,开展捐献书目、知识竞赛、征文、演讲等丰富多彩的主题活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。三是注重发挥“五老”作用。动员“五老”以真人、真事、真情实感和真实效果,讲述在新中国成立七十年中的生活变迁和奋斗故事,热情讴歌70年来取得的辉煌成就,引导和帮助青少年自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。
   一直以来,该县关工委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,国绕全县工作大局,先后创建市级“五好”关工委24个,举办革命传统教育、法制教育等报告100多场、科技培训250多期,联络爱心人士捐资300余万元,助学济困1600多人次,办好事实事2万多件。目前,全县关工委基层组织达到350多个,有6000多名“五老”人员从事“关心下一代”工作,县关工委连续多年荣获中央、省、市关工委先进单位称号。(党一豪)