当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【暖新闻】孟津餐馆老板拾金不昧 新疆游客赠送锦旗致谢

【暖新闻】孟津餐馆老板拾金不昧 新疆游客赠送锦旗致谢

发布时间:2019-08-13 16:34:34 来源:中国孟津网 点击:209
分享到:

   8月9日,孟津居民李远征向县城八一路佳佳小吃店送来一面“拾金不昧 品德高尚”的锦旗,但落款却是新疆游客,引发媒体关注。
   原来,数日前,李远征陪新疆战友贾新海在孟津游玩。返程当日一大早,李远征与贾新海在八一路佳佳小吃店吃过早餐后赶往洛阳高铁站,匆忙中,贾新海把手提包遗落在店内。随后,李远征在迅速返孟的同时请亲戚帮助到店内寻找,终于在火车开车前从热心的店老板那里取到手提包,并完好无损地交给贾新海。
   事后,战友贾新海专门给李远征打来电话说,到孟津看到了美景,吃到了美味,尤其感动的是感受到了孟津人的文明和淳朴,并强烈请求李远征尽快代自己为小吃店送锦旗,以表感激之情。(广电台记者 高留鑫 梁甜甜)