当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 中国人寿“一站式”结算服务入驻孟津县第二人民医院

中国人寿“一站式”结算服务入驻孟津县第二人民医院

发布时间:2019-08-13 15:58:18 来源:中国孟津网 点击:195
分享到:
   8月13日上午,中国人寿保险理赔“一站式”即时结算服务正式入驻孟津县第二人民医院,开创全县商业保险理赔新模式。
   说起商业疾病保险,很多人的苦恼莫过于保险理赔手续的繁琐、等待时间的漫长等。为解决这些问题,孟津县第二人民医院在门诊大厅、住院大厅导诊台,分别开设“中国人寿一站式结算”登记处,并将住院部“入院登记处”1号窗口专门设为“中国人寿理赔直付窗口”,由中国人寿专业理赔员常驻,利用“理赔直付系统”为在医院治疗的国寿客户提供“一站式”理赔服务,实施“重疾一日赔”、学生险万元以下秒赔付、所有万元以下正常理赔案件免除住院病历等惠民政策。
   该“一站式”结算服务启用“保险理赔直付系统”,实现中国人寿理赔系统与县基本医保系统的无缝对接。购买有中国人寿商业保险的患者在该院住院治疗的同时,可提前由理赔系统进行后台审核;出院时,在“一站式结算窗口”可一次性完成普通医疗保险和商业保险的报销结算,免去“医院—保险公司”来回跑的麻烦,简化大病报销流程,从源头上解决患者“理赔手续复杂繁琐”的问题。
   同时,商业保险应赔付的款项将在基本医保支付后,从医院账单中直接扣除,患者只需支付剩余的医疗费用即可,免除了垫付压力,真正实现“免报案、免申请、免资料、免临柜、免等待”的实时理赔服务。
   此次孟津县第二人医院与中国人寿孟津分公司的“强强联合”,使得商业疾病保险赔付结算流程更加透明、处理更加便捷,将极大地改善患者的就医体验与赔付效率,让百姓真正感受到医疗费用负担的减轻和保险报销流程的简化。(撰稿:任雅彬 审核:姜干营)