当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县融媒体中心挂牌成立

孟津县融媒体中心挂牌成立

发布时间:2019-08-13 15:50:43 来源:中国孟津网 点击:348
分享到:


    8月13日上午,在热烈的掌声中,孟津县融媒体中心正式挂牌成立。这标志着孟津县新闻舆论工作进入了新阶段,媒体融合发展开启了新征程。

    该中心将依托孟津县广播电视台微信公众号、“无线洛阳”手机APP、孟津发布等媒体平台,打造“新闻+政务+服务+直播”的便民信息服务综合体,真正实现“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”,大大提升新闻宣传采编能力,创新宣传信息服务产品,拓宽新闻宣传渠道,增强舆论引导能力,打造多元融合的全媒体传播矩阵,实现同频共振、同向发力,打通基层宣传的“最后一公里”,让党的声音飞入寻常百姓家。


    

    市委宣传部副县级干部赵鲜赤、洛阳广播电视台长贾洪涛,孟津县委书记杨劭春,洛阳广播电视台副台长闫书虎,孟津县领导杨明祥、牛正杰、王少波,市委宣传部新闻科长董晓跃出席揭牌仪式。县委常委、宣传部长陆玉香主持挂牌仪式。

    孟津县成立县级融媒体中心,推进媒体融合发展、做大做强主流舆论,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署、全面推动新时代宣传思想文化工作守正创新的重大举措。孟津县将以此次融媒体中心挂牌为契机,按照“新闻+政务+服务”要求,结合自身实际和特点,积极构建媒体融合发展的新模式、新机制,通过融媒体中心更好地讲好孟津故事、传播好孟津声音,展示好孟津形象,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为推进两个高质量发展提供强大精神动力和舆论支撑,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出历史担当、写好孟津答卷。
    随后,参会人员参观了融媒体指挥调度大厅、虚拟演播室、制作中心和电台播音室,详细听取了融媒体中心建设情况汇报。(董 洁)