当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】孟津县城关镇举行档卡资料集中评比活动

【脱贫攻坚】孟津县城关镇举行档卡资料集中评比活动

发布时间:2019-08-13 09:18:02 来源:中国孟津网 点击:170
分享到:
   为持续提升脱贫攻坚档卡质量,补齐现阶段问题整改的短板,全面巩固脱贫攻坚工作质量和水平,8月12日下午,孟津县城关镇举办脱贫攻坚档卡资料评比擂台赛,用互相观摩逐一评比的方式,对全镇18个行政村的档卡规范化建设工作作出验收。该镇各行政村的党支部书记、村委会主任、扶贫专干和档案管理员参加活动。
   此次评比是该镇自抽调驻村扶贫专员以来进行的第一次大比武活动。由该镇扶贫办组织抽调业务精、能力强的工作人员组成3个核查整改组,按照目录对18个行政村的村级档案进行逐项核查,从中发现问题,解决问题,补齐短板,提高档卡资料质量。
   “当前,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须横下一条心来抓,宏观指导要到位,脱贫规划要具体,工作安排要统筹,逻辑关系要衔接,整改台帐要精细,全镇上下要不忘初心、牢记使命,砥砺前行,务实苦干,坚决打赢脱贫攻坚战。”该镇党委相关负责人说。(撰稿:王利娜  审核:杨洪飞)