当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 牛中原带队小浪底镇津西村调研指导脱贫攻坚工作

牛中原带队小浪底镇津西村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-11 18:25:18 来源:中国孟津网 点击:224
分享到:
   7月11日上午,孟津县政协主席牛中原带领帮扶单位、小浪底镇等相关单位负责同志,到小浪底镇津西村调研指导脱贫攻坚工作。县政协副主席吉啼晓一同调研。
   牛中原一行首先在津西村党群服务中心召开座谈会,认真听取脱贫攻坚进展情况汇报,随后到贫困户家中详细了解他们的生活状况,认真查看脱贫攻坚档卡资料等。
   针对该村下步脱贫攻坚工作的开展,牛中原强调,一是工作要再细致。要按照“解剖麻雀”的办法对上半年工作进行一次认真回顾,细致查摆问题,列出整改清单。二是责任再明确。村级组织要发挥主体作用,不断发展壮大村级集体经济,尽快实施供水管网等基础设施建设;帮扶单位要压实帮扶责任,采取小组作战等形式,深入到户,确保工作要求落实到位。三是效果再提升。近期要开展一次村容户貌集中整治活动,要发挥好爱心超市的激励作用,提高群众参与度,提升文明水平。(撰稿:吕卫东  审核:陆航)