当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县卢村:推行入党积极分子积分管理制 提升党员发展质量

孟津县卢村:推行入党积极分子积分管理制 提升党员发展质量

发布时间:2019-07-11 10:26:31 来源:中国孟津网 点击:152
分享到:
   参加村里义务植树,参加文艺活动,参加村里志愿服务……今年48岁的孟津县麻屯镇卢村村民李会平,自从递交了入党申请书后,就“迷”上了村里的各项义务活动。“参加义务活动能换取积分,谁的积分高,谁能入党!”李会平说着,拿出一本“惠民实事积分卡”,这个小本本成了卢村20多名入党积极分子手里的“宝贝”。
   自去年开始,卢村推行入党积极分子积分管理制,村民想要入党,需要先写入党申请书,再领到一本“惠民实事积分卡”,入党全凭积极表现。村党支部书记杨辉辉说:“通过这种方式,帮助入党积极分子用实际行动明确入党初心,提升党员发展的质量。”靠着党建引领、发展党员,让基层党员干部成为干事创业、引领发展、助力乡村振兴的“领头雁”。今年以来,卢村累计有3000人次积极参与义务植树,把卢村变成“园林式家园”,成了该村党员群众的共同心愿。(孟新 辑)