当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【创建全国文明城市】孟津河务局:爱心洒向最美孝心少年

【创建全国文明城市】孟津河务局:爱心洒向最美孝心少年

发布时间:2019-06-12 10:59:46 来源:中国孟津网 点击:196
分享到:

   为履行文明单位社会责任,关心社会弱势群体,近日,孟津河务局的志愿者们把自发购置的大米、粽子等慰问品送到了最美孝心少年韩佳林的手中。
   17岁的“河南省十大最美孝心少年”韩佳林同学,没有懒觉、没有午休、没有节假日,还要挤时间捡废品卖钱补贴家用。除此之外,照顾瘫痪的父亲和九十高龄的奶奶就是他的日常生活状态。但即是生活上再艰难,也没有阻挡他对学习的热爱,成绩一直名列前茅。慰问过程中,看着满墙的奖状和各种证书、奖杯,亲眼看到最美孝心少年的积极乐观的生活态度,该局志愿者们受到了深深地感染。韩佳林同学也一再表达对志愿者们的感激之情。
   该局表示,对韩佳林这样以实际行动阐释孝老爱亲、自强不息中华传统美德的最美孝心少年,将一如既往关注他的生活和学习状况,尽最大努力一同帮助他面对困难、克服困难。(孟津河务局 撰稿:金泽武  核稿:王浩)