当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【乡村振兴时】孟津:突出党建引领 共筑美丽家园

【乡村振兴时】孟津:突出党建引领 共筑美丽家园

发布时间:2019-06-12 08:50:45 来源:中国孟津网 点击:181
分享到:

孟津:突出党建引领 共筑美丽家园


寒水村村民收获西红柿

   近日,记者在孟津县横水镇看到:交通基础设施齐全的“四好农村路”、古民居带动的乡村游、瓜果蔬菜产业基地里丰富的绿色食品、美丽乡村里宽阔的党建文化广场、穿村蜿蜒而过的景观水系、农家小院里宽敞明亮的卫生间及村头新建成投用的生活污水处理站……这一幅幅画面,是该镇全面推进乡村振兴战略的缩影。

红火的横水古民居乡村游

   眼下,该镇在实施乡村振兴工程中采取以党建引领,示范村带动的新模式,处处都是热火朝天的建设场景。目前,寒亮、铁楼、红光、寒水等村庄已是家家户户院落整齐,四季有花,村容村貌焕然一新,“硬投资”加上“软环境”,“好风景”加上“好民风”,“农业强、农村美、农民富”的目标正在逐步实现。

寒亮村景观水系

   今年以来,孟津县着力推动生态振兴、产业振兴、人才振兴、乡村环境整治,治污改厕绿化同步进行,不断提升农村人居环境。各乡镇着力描绘的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的画卷,正在孟津大地上浓墨重彩地全面铺开。(洛阳日报记者 梅占国 通讯员 董洁 李亚峰 摄影报道)

设施齐全的“四好农村路”