当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 赵莉强调:放“清”水 养“金”鱼 盘活空港新经济

赵莉强调:放“清”水 养“金”鱼 盘活空港新经济

发布时间:2019-06-11 16:29:28 来源:中国孟津网 点击:451
分享到:


    “要站在全市产业布局上,通盘考虑空港产业集聚区发展方向、路径。营造优商氛围,放‘清’水、养‘金’鱼,融出新机遇,合出新动力,盘活空港新经济。”11日,孟津县委副书记、县长赵莉在空港调研时说。

    赵莉要求,要通过处置“僵尸企业”、“闲置厂房”,引导产业转型、技术创新,进一步以生态硬约束倒逼高能耗、低附加值企业转型升级,充分加速人才、资金、信息等创新要素的自由流动,推动空港产业集聚区“二次创业”;要放‘清’水,优化风清气正的营商环境,养‘金’鱼,高质量招商,确保精准高效。

    她强调,在空港发展战略规划上,基建建设要适度,产业布局要舍得,招商引资要精准。要站位高、格局大、有规划,要出方案、有行动、见实效,确保将纸面上的规划转换为“现实版”发展,为推动孟津高质量发展奏出空港最强音。(董 洁)