当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县:党代表工作室成为服务群众大“平台”

孟津县:党代表工作室成为服务群众大“平台”

发布时间:2019-05-15 18:07:53 来源:中国孟津网 点击:147
分享到:

党代表工作室成为服务群众大“平台”

   接待群众116人次,收集意见建议及群众诉求52条,当场解决或解答38件,转交镇相关部门办理并办结11件……
   这份成绩单来自孟津县送庄镇的杨占通、张善乐2个党代表工作室。小小党代表工作室,变成了党代表服务群众的大“平台”,受到广大群众的好评。
   今年以来,孟津县按照“学习讨论,把党的政策宣讲好;守正创新,把工作主题谋划好;党群活动,把服务功能发挥好”的思路,先后建成党代表工作室15个。
   送庄镇杨占通、张善乐2个党代表工作室在工作日全天开放,耐心解答群众咨询,受理党员群众提出的意见、建议。根据工作需要,党代表工作室还安排党代表深入一线走访座谈党员群众,及时反映群众的意见。今年以来,这2个党代表工作室共开展接访活动39次。
   乡村振兴,村民是主体。送庄镇是全省乡村振兴示范镇,为激发群众的内生动力,该镇以“传党情、听民意、谋发展、促振兴”为主题,通过2个党代表工作室开展“党代表助力乡村振兴”志愿服务活动,在环境治理、“厕所革命”等热点问题上听民意、解民忧,得到了群众的理解支持,党的建设和乡村振兴同频共振、协调推进。 (洛阳日报 王文娟 谢广秋)