当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【扶志大讲堂】王合:乐观加勤奋 贫困户也能闯出一片天

【扶志大讲堂】王合:乐观加勤奋 贫困户也能闯出一片天

发布时间:2019-05-15 09:17:32 来源:中国孟津网 点击:147
分享到:
   第一次见到孟津县白鹤镇学院村的村民王合,给人的印象就是一个普普通通的乡村小老头儿,个子不高,花白的头发,背稍稍有点驼,红扑扑的脸,见到任何人都笑呵呵地打招呼。然而正是这样一个乐观的小老头,在之前却是村里名副其实的贫困户。
   王合告诉记者, 2016年10月,帮扶单位给他30只鸡苗,在他的悉心照料下,靠卖鸡蛋已能够补贴家用。2017年,应本人要求,村两委和帮扶单位又给他送来了4只品种湖羊羔。在他精心饲养下,年底这几只羊就又添了4只小羊羔,目前已达到11只,还计划发展到20只羊左右。他说,我2016年脱贫了,还打算多发展点羊;为了照顾好我的老母亲、让我的生活更美好,我要努力奋斗。
   从村里的贫困户到脱贫的榜样,王合说信心比黄金重要。现在,他通过光伏发电、低保、女儿的残疾补贴,还有养羊的收入等,一年能进项1万多块钱。
   一家每年都有了稳定的收入,王合表示要用勤劳开拓出一片新天地,活出个样儿来,为那些帮助过自己的人争口气。(广电台记者 俊飞 杜瑞)