当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 扬中华诗文志 恰同学少年时 孟津县横水镇中心小学举行第一届古诗词大赛

扬中华诗文志 恰同学少年时 孟津县横水镇中心小学举行第一届古诗词大赛

发布时间:2019-04-15 10:52:44 来源:中国孟津网 点击:268
分享到:


    4月12日,为了纵深推进新教育十大行动之一“营造书香校园”行动,孟津县横水镇中心小学以“扬中华诗文志 恰同学少年时”为主题,举行了第一届古诗词大赛。

    此次比赛共分为指定古诗背诵、飞花令、古诗连句三个环节。比赛过程中,时时、处处洋溢着学生的热情、诗情和才情。悠悠书声,诵不完古风的悠扬铿锵;丝丝经典,颂不完古韵的流光溢彩。活动最后,校领导为获奖班级及学生现场颁奖。
    沐浴着新教育的春风,学校始终把“营造书香校园”作为教师成长、学生成才和学校发展的一大活动特色,持续开展了“一日一字”、“一周一诗”、“一月一书”等系列活动,切实把书香校园创建工作抓好、抓牢、抓实。学生们的精彩展示和展现,再次抒发了“胸藏文墨怀若谷 腹有诗书气自华”的追求和信念,用经典诗词丰富生活、陶冶情操、美化心灵,诵读千古美文,誓做中华少年。(撰稿:李晓景   审核:李安民)