当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【乡村振兴时】孟津县常袋镇马岭村:刷新村庄“颜值”,领跑乡村振兴

【乡村振兴时】孟津县常袋镇马岭村:刷新村庄“颜值”,领跑乡村振兴

发布时间:2019-04-15 10:35:55 来源:中国孟津网 点击:258
分享到:


    最是四月春光好,植树添绿正当时。为进一步绿化美化环境,推动美丽乡村建设,近日,孟津县常袋镇马岭村紧紧抓住春季植树黄金期,广泛发动干部和群众再掀村庄绿化高潮,刷新村庄“颜值”,领跑乡村振兴。

    来到马岭村新增游园的植树现场,到处都是忙碌的身影,党员干部和村民群众分工协作,齐心协力栽种新绿,他们挥锹铲土、扶树填土、浇水正苗,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。参加植树活动人员热情高涨,任凭泥土沾满鞋袜,汗水浸透衣衫,不一会儿,一排排树木挺立而起,现场一派热火朝天的繁忙景象。在这次植树活动中,村民和村干部的积极性很高,他们自发组成一百多人的植树队伍,计划本次完成栽种一千多株树苗。
    近年来,马岭村实施乡村振兴战略,党员干部协同努力,切实改善农村人居环境,从偏远的贫困村建设为中国美丽乡村百佳范例。今年春天,马岭村更是坚持规划引领,再掀美丽乡村建设高潮,全民动员、全力以赴,努力打造一个天更蓝、地更绿、水更清、路更畅的美丽乡村。(撰稿:崔珊珊;审核:郭冬志)