当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县城关镇:走出去参观学习城市社区党建工作

孟津县城关镇:走出去参观学习城市社区党建工作

发布时间:2019-03-14 17:36:35 来源:中国孟津网 点击:238
分享到:

    为全面提升城关镇城市社区党建工作整体水平,3月14日,孟津县城关镇党委书记尤迎斌带领部分社区负责人及相关工作人员,赴涧西区参观学习城市社区党建工作。
    在讲解员的带领下,大家分别参观了武汉路街道办事处武汉路社区的党建展厅、乔文娟工作室、党外人士之家、“三新”大讲堂、家风馆、志愿者服务站等功能分区,并深入了解了武汉路社区“134”为民服务工作模式。大家认真听取了讲解员的讲解,一路上与相关人员沟通,详细了解打造过程、场所使用情况等信息。
    在重庆路街道办事处党委书记牛卫民的陪同下,考察组一行先后到重庆路街道办事处重二社区和党群服务中心进行了实地参观学习,详细了解了社区党建工作开展情况,并就如何发挥社区社会组织作用,开展系列特色党建活动进行了深入交流和探讨。
    尤迎斌表示,下一步,城关镇将充分借鉴涧西区武汉路、重庆路街道办事处的经验做法,整合各方资源,打造线型红色阵地,建成英才路-桂花西路-龙马路党建示范环线,营造浓厚党建氛围;打造新型红色阵地,在镇机关高质量建设集党建、纪检、统战、家风家训为一体的新时代文明实践中心,推动文明实践活动在基层拓展深化;打造区域红色阵地,将桂花社区提升为载体功能完善、服务特色彰显的精品社区,推动全镇基层党建工作全面进步全面过硬。(撰稿:王利娜  审核:杨灿辉)