当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 杨劭春:把乡村振兴放在经济社会发展全局中去统筹、谋划和推进

杨劭春:把乡村振兴放在经济社会发展全局中去统筹、谋划和推进

发布时间:2019-03-14 14:47:29 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:
   习近平总书记3月8日参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,在孟津县广大党员干部群众中引起热烈反响。广大党员干部群众一致表示,要认真对照总书记要求,一项一项研究、一条一条分析,明思路、强措施,不断在农业强、农村美、农民富上取得新进展,推动乡村全面振兴。
   孟津县委书记杨劭春说,作为全省实施乡村振兴战略示范县,孟津将把乡村振兴放在经济社会发展全局中去统筹、谋划和推进。一是深入学习宣传贯彻总书记重要讲话精神和具体要求,按照市委农村工作会议部署,对标对表,务本责实,切实走好新时代具有洛阳特色的乡村振兴之路。二是下好先手棋,在乡村全面振兴上发力给力,坚持规划先行,树立城乡融合、一体设计、多规合一理念,尽快全面编制乡村振兴战略规划、专项行动计划和村庄建设规划。三是唱好融合戏。以三产融合、特色发展为方向,以文旅融合、农旅融合为抓手,把基层党建与乡村治理、脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,发展壮大村庄集体经济,持续整顿基层软弱涣散党组织。深化农业供给侧结构性改革,积极推进四条高效观光农业产业带建设,重点打造四条沟域经济带,加快推进“多彩长廊”国家级田园综合体建设,努力让园区变景区、田园变公园、产品变商品、劳动变运动、农房变客房,创造让人向往的田园生活,让农民朋友物质、精神双丰收,让孟津这个全省乡村振兴示范县成为名副其实的“示范县”。
   孟津县平乐镇党委书记朱少平表示,平乐镇将积极整合现有资源,围绕“花、树、果、奶”等特色产业,开发多功能、体验型、创意型休闲观光农业项目,拓展特色农业内涵,延伸农业上下游产业链,擦亮农产品金字招牌;坚持“农旅融合,抱团发展”培育新兴业态,以“合作经营+流转分红”带动群众增收,助力脱贫攻坚,构建具有平乐特色的产业发展机制,为乡村振兴提供内生动力。(孟新摘自《洛阳日报》)