当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县送庄镇多举措加强学校食品安全监管

孟津县送庄镇多举措加强学校食品安全监管

发布时间:2019-03-14 14:33:49 来源:中国孟津网 点击:106
分享到:


    为了加强对食品安全工作的监管力度,切实保障学校食品安全工作落在实处,孟津县送庄镇多措并举确保2019年春季校园食品安全。

    该镇召开春季校园食品安全工作会议。制定安全专项检查方案,由镇食药办、中心校等部门联合组建检查小组,对辖区内学校食堂、小卖部、学校周边餐饮摊点进行安全大检查。检查组查看了学校食品管理制度、食品处置应急方案,员工技能培训、持证上岗等情况,重点检查了学校食堂和周边餐饮摊点的消毒、留样、加工处理等是否达标,以及对大米、食用油、猪肉、添加剂等索证索票。
    该镇通过短信微信、发放宣传资料等方式,加大食品安全宣传教育力度,普及食品安全法律法规和饮食安全知识,增强学校食堂、餐饮摊点自律意识,提高广大师生的食品安全意识和自我保护能力。利用安全检查时机,向各经营业主发放食品安全宣传资料,引导各类经营业主严格遵守《食品安全法》,做到依法经营、诚实守信。(撰稿:王宏灿 签发:雷冬梅)