当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县召开客运市场整治专题会议

孟津县召开客运市场整治专题会议

发布时间:2019-03-14 14:20:54 来源:中国孟津网 点击:162
分享到:


    为维护全县交通运输市场秩序,加大对各类违法客运经营行为的打击力度,营造安全、畅通、文明、规范、便捷的出行环境,切实巩固百城提质和全国文明城市创建成果。13日下午,由孟津县交通运输局、县公安局共同组织召开客运市场整治专题会议。

   会议对全县客运市场秩序综合整治工作进行了安排部署,强调一是重点查处出租车异地经营、无证上岗、不按规定使用计价器、擅自涨价、宰客、甩客、拼客、拒载、绕行等违规经营行为。二是重点查处“黑车”非法从事客运经营行为,严厉打击黑恶势力、群体抗法、暴力抗法、欺行霸市等扰乱客运市场违法行为。三是重点治理客运车辆不按站点停靠、不按规定线路行驶、不按公布班次运营、站外停车、客车超员等违法运输行为。四是重点治理旅游包车客运经营者未持有效的客运包车标志牌、异地经营、按照班线模式定点定线运营等违规经营行为。
    会议提出,客运市场秩序综合整治关系全县创建全国文明城市工作,要借助此次综合整治的机会,明确各项整治任务、建立部门联合整治常态化机制;加强公交、出租车文明窗口建设,发现典型、树立典型,规范经营;强化监督,依法办事,严格执法,形成长效工作机制。
    会议要求,交通运输执法局和道路运输管理局要依托洛阳市“春雷行动”工作部署,建立健全联席会议制度,强化督查,及时通报、查处霸占运输市场、带车“黄牛”、宰客、倒客等违法行为,并将涉及的有关涉黑涉恶线索及时移交公安部门进行查处。
    汽车站和出租车公司负责人参加会议并分别进行了表态发言。
    客运市场综合整治工作办公室设在交通运输执法局,监督举报电话为:0379-67912777。(撰稿:王斌周  谢冲  审核:汤华群)