当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【安全生产】孟津河务局:“三看一听”做好春季安全隐患排查

【安全生产】孟津河务局:“三看一听”做好春季安全隐患排查

发布时间:2019-03-14 14:18:45 来源:中国孟津网 点击:130
分享到:


    为进一步做好春季安全隐患排查工作,孟津河务局提前部署,细致安排,组成春季安全检查组对一线班组春季安全隐患进行排查。

    安全检查组,从细小处着手,力避走过场,“三看一听”消除安全隐患。一看生活安全。工程班既是治黄工程的基地、防汛工作的要塞,同时也是一线人员生活工作的地方。为了确保职工生活安全,检查组深入值班室、休息室、会议室、厨房认真察看用电、取水是否存在安全隐患。 二看防汛安全。针对防汛物资仓库可燃物资数量多、堆放高度集中的特点,重点对防汛物资库存、质量、效能等进行了细致地检查,并对发电机组进行了调试。三看安全意识。抓安全思想是关键。检查组边检查边和一线职工交流,结合实际讲安全,深化职工的安全意识,在潜移默化中使安全生产成为职工的自觉行为。 聆听职工意见。在检查过程中,检查小组认真听取职工对安全工作的各种建议,真正以情感人、以理服人,促进职工从“要我安全”到“我要安全”的思想转变。(撰稿:李向阳 核稿:张磊)