当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 河南省委巡视办莅孟调研巡察村居工作

河南省委巡视办莅孟调研巡察村居工作

发布时间:2019-03-14 09:23:20 来源:中国孟津网 点击:232
分享到:


    3月13日上午,河南省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任袁永新带领省委巡视办相关工作人员莅临孟津调研巡察村居工作。洛阳市委常委、纪委书记徐相锋,县领导杨劭春、王少波、周晋育一同调研。

    袁永新一行首先实地调研麻屯镇后楼村巡察村居有关情况,了解党群服务中心业务办理情况、村干部待遇情况与农村保洁机制建立情况等。他指出,要提高服务质量,畅通群众反映问题渠道,切实帮助群众解决问题。要加强村级阵地建设,增强群众凝聚力。要重谋划,发展好集体经济,落实好脱贫攻坚工作。
    在常袋镇马岭村文化活动中心,袁永新一行听取了该村党员队伍建设、家风家训建设情况介绍,并询问集体经济发展情况。他指出,巡察村居工作要分类加强指导,要接受群众的监督,要解决好群众反映的主要问题。
    在实地调研城关镇九泉村巡察村居工作后袁永新指出,要采取多种渠道提高对巡察村居工作的知晓率,多走访并结合群众工作了解最真实的情况。贫困村的巡察村居工作要聚焦脱贫攻坚相关惠农政策的落实情况。镇村两级要认识到巡察村居的目的,对发现的问题及时整改。
    在随后召开的座谈会上县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长周晋育汇报《孟津县巡察村居工作开展情况》;相关巡察村居组合被巡察镇先后对巡察村居工作进行发言。
    袁永新指出,通过调研可以看到洛阳市、孟津县两级对巡察工作站位高、聚焦准,工作实、要求严,重震慑、有特色。希望在推进巡察村居工作中把“省统筹、市推进、县主导、乡落实”的原则贯穿始终,要加强统筹加大指导力度,要有针对性的提高巡察质量,并要做好总结推进好各项巡察工作。
县委书记杨劭春表示在下步工作中全县上下将进一步提升政治站位、压实主体责任、灵活运用巡察方法,在有形覆盖和有效覆盖相统一上下功夫,落实巡察要求,把政治巡察作为“第一任务”,锁定问题清单,把反馈内容作为“第一靶向”,盯紧两个责任,把党要管党作为“第一目标”,确保孟津巡察村居工作积极稳妥、有序有效开展,以高质量的巡察和巡察整改实效取信于民。(陈铭策)