当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚】孟津县审计局组织帮扶村两委干部到宜阳县实地考察艾草深加工项目

【脱贫攻坚】孟津县审计局组织帮扶村两委干部到宜阳县实地考察艾草深加工项目

发布时间:2019-03-13 17:59:08 来源:中国孟津网 点击:210
分享到:

 

3月11日,孟津县审计局驻村工作队及姚凹村“两委”干部到宜阳县白杨镇——洛阳艾康生物科技有限公司实地考察艾草深加工项目。

孟津县审计局自被确定为常袋镇姚凹村帮扶单位以来,局领导班子就提出了“立足当地实际、瞄准产业发展、带动贫困户脱贫”的思路。

2018年,该局从办公经费中挤出10万元帮助姚凹村发展艾草种植100亩,已收割艾草两茬共计8万余斤,为村集体增加收入3万余元,惠及贫困户37户88人。为了让艾草种植项目发挥更好的效益,该局领导与村两委干部商量决定,要抓住当前产业政策向扶贫领域倾斜的机遇,采取“帮扶单位+支部+合作社+贫困户”的产业帮扶模式,积极申请政府扶贫车间建设项目和金融扶贫贷款资金,扩大艾草种植、购销和深加工,争取实现种、储、产、销一条龙,形成一个完整的产业链,让群众有事干、有钱赚,真正摘掉贫困帽子,走上致富的康庄大道。

考察结束后,该村党支部书记姚建营信心满满的说:“通过这次考察我对艾草深加工这个项目信心十足,感谢帮扶单位审计局为俺村发展选了个好项目,回去以后我们一定把艾草加工车间建好并尽快投入生产,让带领群众脱贫致富的艾草深加工马达加足马力转起来!”(撰稿:苏银波  审核:程潇潇)