当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县交通运输局全力做好春节期间安全生产工作

孟津县交通运输局全力做好春节期间安全生产工作

发布时间:2019-02-11 11:55:12 来源:中国孟津网 点击:205
分享到:

 

为保障春节期间县域内交通运输安全、有序、通畅,孟津县交通运输局提前部署,强化措施,全力为假期提供良好交通保障。2019年春节期间,全县投放客运班次1899 班次,累计运输旅客 73220 人次;小浪底中心码头投入运力14艘、客位435客位,运送游客1563人次,船舶进出港166航次,未出现一起旅客错乘、漏乘事件,未发生一起违禁物品捎带上车事件,未发生一起行车安全事故。

一是狠抓源头安全管理。县运管局对全县参运车辆做好例检例保,杜绝带病车辆上路,严格遵守 “三关一监督”和“三不进站、六不出站”规定,对客车站严格实行封闭式管理,坚决杜绝“三品”进站上车,并准备了充足的运力保障旅客出行需求,确保不滞留一名旅客;二是加强司乘人员安全教育,提升从业人员的安全应急能力,确保乘客的生命财产安全;三是加大市场监管力度。县执法局对客运站、客运车辆、出租车、超限超载、“两客一危”车辆进行重点监管,严厉打击黑车、载客三轮车,维护正常运输秩序全力保障群众出行安全畅通。春节期间共出动执法人员100余人次,平乐超限站检测货运车辆320余台、检查客运车辆170余台次、出租车125台次,驱散、劝阻违法载客三轮车240余台,为广大交通参与者的平安出行提供了安全便捷的通行环境;四是加强值班工作。做好信息报送和值班工作,各单位保证信息畅通,凡遇到重大险情和事故及时、如实、按程序上报,确保春节期间交通运输安全形势平稳有序;五是注重恶劣天气安全防范。2月10日,孟津县出现大范围降雪,多条公路出现不同程度的积雪结冰现象,县公路局出动路政养护人员62人,运输车辆8台,撒盐机6台,抛洒融雪盐56吨,早上6点赶往干线公路清除积雪、疏导指挥交通和安全巡查,以最大限度减少降雪对公路通行的影响;县农村所出动巡查车辆6辆,对临崖、陡坡、易结冰路段抛洒防滑料和融雪剂,共撒防滑料80立方米,融雪剂5吨,装载机一台,人工85个,共救助受困车辆8辆,保障沿线群众安全出行。(撰稿:王斌周  审核:汤华群)