当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 中原农业保险孟津营销部捐款10万元助力横水镇元庄村脱贫攻坚

中原农业保险孟津营销部捐款10万元助力横水镇元庄村脱贫攻坚

发布时间:2019-02-11 11:07:39 来源:中国孟津网 点击:251
分享到:

 

2月2日上午,孟津县横水镇元庄村举行了中原农业保险孟津营销部援建资金捐赠仪式,现场为元庄村捐助扶贫资金10万元,助力元庄村脱贫致富。县委常委、常务副县长石小琳,中原农业保险公司经理王玛珂出席仪式。

活动现场,县领导为中原农业保险公司孟津营销部授予了“情暖百姓心间、助力脱贫攻坚”、“献爱心修路为民、助脱贫乡村振兴”两块书法牌。

石小琳强调,脱贫攻坚是最大的民心工程,是全社会的共同责任,中原农业保险公司这种“取之于民,用之于民、奉献社会、助脱贫攻坚”的行为值得学习。

元庄村村民居住区相对分散,废弃房屋较多,村容环境亟待改善。该村现有547户2143人,其中建档立卡贫困户93户330人,截至目前脱贫19户75人,待脱贫74户255人。2018年实现了98盏路灯全覆盖,建成了达标卫生室一个,建成了扶贫车间两个,爱心超市一个,实现光伏发电和到户增收项目全覆盖,户年增收2000元以上,扩大花椒种植、肉兔养殖和扶贫车间运转力度,确保2019年顺利实现脱贫摘帽。

近年来,在县委、县政府的正确领导下,横水镇始终将脱贫攻坚工作作为重点任务之一,相对经济、自然条件差的元庄村,在实现“不仅使群众富起来,还要使村容环境美起来”的目标中,这次捐助活动犹如雪中送炭,极大增强了三委班子干事创业的热情和干劲儿,有效激励了贫困群众发展产业、勤劳脱贫、科技致富、稳定脱贫、长远脱贫的决心和信心。

横水镇、住建局负责人,驻元庄村第一书记、村三委班子及村民代表参加仪式。(孟津县老干局 谢向明)