当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县第二人民医院第一届“健康杯”象棋大赛开幕

孟津县第二人民医院第一届“健康杯”象棋大赛开幕

发布时间:2019-02-09 13:33:17 来源:中国孟津网 点击:350
分享到:

   29日(己亥年正月初五)上午,孟津县第二人民医院第一届“健康杯”象棋大赛开幕,赛期一天。来自县内外的110余位象棋爱好者报名参赛。

  此次象棋个人比赛由孟津县总工会、县教育体育局主办,县第二人民医院(原公疗医院)承办、县象棋协会协办,经7轮对抗后,最终将评出特殊贡献奖5名、一等奖5名、二等奖1名,所有参赛人员为三等奖。除相关奖品外,为前八名颁发荣誉证书。

   新的一年,象棋爱好者不断增加,本次比赛报名超过100多人,比以往增加了近一倍,创历史新高。特别是会盟镇、麻屯镇、送庄镇三镇会员大量增加,爱好者积极踊跃,经孟津县象棋协会研究,批准成立会盟镇、麻屯镇、送庄镇等三个镇的象棋分会,其它各镇分会条件成熟一个成立一个,并给予1000元经费补助。

   据了解,2019年,孟津县象棋协会赛事较多,要举办第一届健康杯、2019年会盟镇首届“迎春杯”暨“萤石指纹锁杯”象棋总决赛、第二届民丰杯、中原银行杯、第三届中再生杯、全民健身月象棋大赛、洛孟对抗赛、偃孟对抗赛、栾孟对抗赛、宜孟对抗赛、汝孟对抗赛、荧石杯擂台赛等各项赛事,每周末还要在县协会活动室举办擂台赛。尤其是今年的第三届中再生杯,第一名奖金将达3000-5000元,计划还要邀请国家级特级象棋大师参加,中再生公司负责人李道斌以个人名义赠资5000元支持擂台赛,并作为其专项资金,连赢五盘即可获奖50元,连赢八盘即可获奖100元现金。

   参赛选手表示要认真参赛,奋力拼搏,在2019年,以身体为第一位,以象棋为健身载体,走好每一着,发挥好水平,取得好成绩。该县象棋协会用“斗智斗勇斗胆斗识不斗气、赢艺赢技赢巧赢妙不赢赌,棋无止境”这幅对联,祝第一届“健康杯”象棋大赛取得园满成功,同时也希望热爱象棋的广大人民群众积极地加入到孟津象棋协会这个民间组织,认识新朋友、不忘老朋友,以棋会友,把这项活动搞得红红火火、有声有色。(孟新)

信息链接:

孟津县第一届“健康杯”象棋大赛的资助单位孟津县第二人民医院(原公疗医院)简介

   孟津县公疗医院是一所融中西医为一体的花园式综合性二级公立医院,是郑州大学第一附属医院,现改名为第二人民医院;是孟津县的介入治疗中心,开展了心脏、大脑造影、放支架及肿瘤外周血管介入治疗等脏器的多种介入治疗业务,近年来已有5000多名患者在这里得到康复。