当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 杨劭春调研国润新材料科技股份有限公司并召开座谈会协调解决民营企业困难

杨劭春调研国润新材料科技股份有限公司并召开座谈会协调解决民营企业困难

发布时间:2018-12-06 17:15:14 来源:中国孟津网 点击:299
分享到:

   5日下午,孟津县委书记杨劭春带领县财政局、科工委、税务局、供电公司、部分银行负责人调研国润新材料科技股份有限公司,并召开座谈会协调解决民营企业面临的困难。县领导王朝阳、栾宏伟一同调研。
   杨劭春指出,当前,受国际国内等多方因素影响,部分民营企业陷入困境,但应保持绝对的信心,目前国家整体经济形势仍保持稳中有进,持续向好,要始终相信困难是暂时的,坚持用发展的眼光来看待存在的问题。
   杨劭春强调,一要切实提升站位,切实把民营经济的健康发展放到心上。要深入贯彻学习习近平总书记重申的“两个毫不动摇”和“三个没有变”,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展,时刻把让企业健康发展放在心上。二要切实转变观念,真正为民营企业发展创造良好的环境。各相关方面要在不突破底线的范围内最大限度地为企业发展营造良好的环境,将各项措施落到实处。三要切实落实措施,不遗余力为民营企业健康发展办实事、办好事。对民营企业的发展来讲,政府方面不仅要“锦上添花”,更要“雪中送炭”,政府服务的内容、措施、效果要实实在在体现在行动上。四要加强民营企业内部管理,切实提高民营企业内部造血能力。企业发展要坚持扎扎实实、稳扎稳打,不能“蛇吞象”,一定要切实提高企业自身“免疫力”,使自己真正拥有更多的应对各种困难危机的“抗体”。五要民营企业切实加强党的领导,实现企业党建与企业发展的同频共振。民营企业发展要全面加强党的领导,学好用好《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党支部建设,将企业党建政治引领作用和业务紧密结合起来,用党的建设高质量推动企业发展高质量。
(党一豪)