当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【脱贫攻坚·扶志大讲堂】孟津县组团赴宜阳、汝阳考察产业扶贫工作

【脱贫攻坚·扶志大讲堂】孟津县组团赴宜阳、汝阳考察产业扶贫工作

发布时间:2018-12-06 15:06:59 来源:中国孟津网 点击:142
分享到:
   12月5日,伴随着一场大雪,孟津县扶贫考察团赴宜阳县、汝阳县考察学习产业扶贫项目库建设、“六改一增”等工作经验。县扶贫办、财政局、住建局主要负责人及各镇主管扶贫副职、扶贫办主任参加考察活动。
   考察团分别到宜阳县香鹿山镇留村万亩花椒示范基地,留村党群、文化服务中心,汝阳县上店镇2个扶贫车间实地考察学习,通过看现场、听汇报、举行座谈会等形式,听取经验介绍,开展工作交流。大家一致认为,宜阳县和汝阳县主动适应精准扶贫新常态,按照一业主导、多业并举、长短结合的产业发展思路,加快产业发展,不断延伸产业链条,实现对村民及贫困户的产业全覆盖,既有对当前发展的部署,又有长远发展谋划,经验和做法非常值得学习和借鉴。下一步,孟津县各镇将结合自身实际,创新思路、细化措施,推进产业扶贫工作,拓宽贫困户致富门路,为按期实现脱贫目标打下坚实基础。
   据悉,宜阳县、汝阳县的产业扶贫工作及项目库建设、扶贫车间等措施得力、工作扎实、成效显著,特别是通过产业扶贫基地的建设,让贫困户在家门口实现就业、增收致富的方法,在全市得到了推广。(撰稿:李晗 审核:袁晓伟)