当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【我的调解故事】杨会娟:真情付出,让纠纷圆满解决

【我的调解故事】杨会娟:真情付出,让纠纷圆满解决

发布时间:2018-12-06 11:40:29 来源:中国孟津网 点击:168
分享到:


    2018年10月的一天早上,孟津造会盟镇调解员杨会娟刚上班就遇到早在门口等候的高某。

    原来高某承包铁炉村土地,今年换届后,该组村民户口有变动,组长也通知过承包方高某户口有变动先不发承包款。但高某认为自己只对承包户,把钱发给群众没错。结果造成该退地的领了三年承包款,该添地的雷某却未得到承包款,于是雷某挡住高某不能收豆。眼看着一天天过去了,但双方都不肯让步,矛盾日益激化。
    杨老师接到此案后多次与铁炉村干部、组长及双方当事人进行沟通,认真听取他们的意见和建议,骑电动车到铁炉村进行走访调查,先后多次联系,双方不仅达不成一致意见,而且又提出了新问题。眼看调解即将陷入僵局,杨会娟想着,要重新调整思路,制定调解方案。她再次把村干部、组长及双方当事人召集到调委会,当着大家面说出了没发生纠纷之前双方的优点长处,和他们拉家常。双方态度有所转变后,杨老师就趁热打铁,考虑到高某家里经济状况不太好,如果让大豆全炸一地,会引起更大的负面影响,就自己拿出200元补偿高某损失。杨老师的努力和真情,让双方最终达成一致意见,现场签订并履行协议。
    次日,高某家顺利将豆收割完,就在当天下午下起了雨,一下就是三天。这让高某感叹不已,内心更加感激镇、村调委会做的努力。对于杨会娟来讲,自己的努力让群众的利益得到了维护就是十分有意义的事情。(撰稿:曹富昌 审核:王荣欣)