当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 会盟镇扎实开展“国际志愿者日” 系列活动

会盟镇扎实开展“国际志愿者日” 系列活动

发布时间:2018-12-05 18:03:01 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:


有一种风景叫乡风文明,有一种力量叫志愿先行。125日,是第33个“国际志愿者服务”日,簌簌落下的雪花与烈烈袭来的寒风阻挡不了会盟镇志愿者服务的脚步,会盟志愿服务如火如荼开展。

12月5日上午,会盟镇召开“12.5”国际志愿服务活动部署会议。会议传达了县文明办《关于开展“12.5国际志愿者日”系列活动的通知》号召大家充分发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,并对志愿服务活动进行了安排部署。

会后,5名机关志愿者身穿红马甲,头顶志愿帽,一身“志愿红”顶着风雪来到了会盟东大街与南大街交叉的十字路口设立志愿交通监督岗。整整3个小时,志愿者们有效引导机动车、非机动车驾驶人员做到守法、自律、文明驾驶。劝导行人乱穿马路、乱扔垃圾等不文明行为,做好文明交通的劝导者、行人安全的维护者、文明风尚的引领者及志愿服务的践行者。

会盟镇社区志愿者广泛响应“文化志愿者进社区”的号召,到少儿图书馆,整理图书,清扫保洁,配合管理人员做好“村民读书日”活动服务,为丰富人民群众精神文化生活做出应有的贡献。

本次12.5志愿者日服务活动,提升了会盟镇志愿者的职业素养,锻炼了志愿者队伍,扩大了志愿服务的影响力,弘扬了志愿者精神,助推会盟志愿服务事业和精神文明建设迈上新台阶。 (撰稿:何泰仪 郭宇蒙 审核:朱晓玲)