当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 第六届中国淘宝村高峰论坛举行 孟津斩获多项荣誉

第六届中国淘宝村高峰论坛举行 孟津斩获多项荣誉

发布时间:2018-11-08 10:46:35 来源:中国孟津网 点击:145
分享到:
第六届中国淘宝村高峰论坛举行 孟津斩获多项荣誉 

 洛阳日报

近日,第六届中国淘宝村高峰论坛在江苏睢宁举行,会上孟津斩获多项荣誉。送庄镇东山头村、朝阳镇南石山村、平乐镇平乐村被阿里研究院评为2018年度“中国淘宝村”,孟津的淘宝村创建模式被阿里研究院评为“电子商务促进乡村振兴十佳案例”,孟津网商黄少蒙被评选为2018年“淘宝村优秀带头人”。孟津县委常委、统战部部长牛正杰带领政府办、商务办、财政局,以及朝阳镇、送庄镇、平乐镇、麻屯镇、会盟镇等10余人参加了授牌仪式。

本届峰会的主题是“淘宝村未来之路:数字经济振兴乡村”,来自国家有关部委领导、江苏省委领导、阿里巴巴高层、世界银行高管、国内知名经济学者、电商专家大咖及淘宝村创建工作典型代表、电商企业的行业精英等国内外嘉宾欢聚一堂,共话农村改革40年、数字经济与乡村振兴、睢宁电商模式、农产品出村等重要话题,来自全国各地的电商代表共2000余人参加了此次峰会。

本次活动除了中国淘宝村授牌仪式,今年还新增加了“电子商务促进乡村振兴十佳案例”颁奖仪式,孟津作为全国十个首次评选出来的十佳案例之一受到表彰。

会后,在召集的孟津参会人员座谈会上,大家一致认为,在引领农村振兴、支持创新创业、促进产业发展等方面,淘宝村起到了多方面的积极作用。目前,数字经济促进乡村振兴的时代已到来,要打牢基础,提前谋划,进一步推进电子商务进农村,力争孟津农村电商再上新台阶。 (马绍磊)