当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 西霞院街道南陈社区:疫情防控守初心 坚守一线担使命

西霞院街道南陈社区:疫情防控守初心 坚守一线担使命

发布时间:2021-09-03 11:04:01 来源:中国孟津网 点击:293
分享到:
这场“战役”,党支部部署在前
   为了积极应对当前严峻复杂的疫情形势,扎实做好我社区“外防输入、内防反弹”工作,落实孟津区新冠肺炎疫情指挥部的文件精神,西霞院街道南陈社区三委班子当即紧急召开防控工作部署会,针对实际情况,迅速落实对社区出入人员登记、测温等管控措施。防疫工作进行时,三委班子成员、部分党员和社区志愿者身体力行,冲锋在前,深入第一线,对疫情防控工作进行指导,并且与防控人员一起值班、站岗,劝阻、宣传。
这场战役,党员及志愿者奋战在前
   “疫情防控志愿有我”,疫情当前,青年担当,一声号令,奋勇而上。把防控责任扛在肩上,在防控一线贡献自己的一份力量,提醒引导群众加强自我防护。积极宣传普及疫情防护知识,帮助居民群众科学认识疫情,提高健康安全意识。  经多轮排查隐患、反复总结探讨,提高了突发事件的应对能力,为居民筑起坚实的“防疫墙”。社区合理安排人力资源,大家精诚合作、恪尽职守,为社区防疫工作作出积极贡献。同时,充分运用社区微信群、大喇叭等各种资源,有针对性地开展防控知识宣传,发布健康提示和就医指南,科学指导居民正确认识和预防疫情,引导居民规范防控行为,做好个人防护。
这场“战役”,爱心人士支援在前
   疫情无情,人有情。8月11日上午,社区企业家张春平、张松旗、王佳兴、姚文涛分别代表其企业为抗战在疫情一线的工作人员送去一份爱心,捐赠了火腿肠、方便面、水等物资,一句句暖心的叮嘱,向连日来辛勤奋战在抗击疫情一线的工作人员致以亲切的问候。
   在这个特殊时期,没有一个人是旁观者,没有一个人置身事外,为保障广大群众生命健康、打赢疫情防控攻坚战贡献力量。我们能做到的,就是尽自己的一点微薄之力,做好防疫工作!(编辑:张弯弯 审核:张科研)