当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 党员干部下沉一线 守牢防汛安全底线

党员干部下沉一线 守牢防汛安全底线

发布时间:2021-09-01 15:46:15 来源:中国孟津网 点击:318
分享到:
   连日来,面对持续的强降雨,白鹤镇按照“汛期一天不结束,防汛一天不放松”的要求,全体党员干部下沉一线,转移危房危窑人员,排查地质灾害隐患,抢险除险守牢安全底线,保障人民群众生命财产安全。
及时转移,确保群众生命安全
   镇党政班子成员、支部书记、镇村党员干部深入群众家中查看住房安全情况,对在危房危窑居住的立即就近转移至子女家、亲戚家或村委会等安全住房内,做到应撤尽撤,应搬早搬,确保人民群众生命财产安全,严守安全底线。
加强巡查,及时消除风险隐患
   加强黄河大堤,图河、小清河河道,范村水库、易发生山体滑坡、道路塌陷等重点区域地质灾害隐患点巡查,对危险区域设置警戒线,警示标志,对有坍塌风险的危房进行拆除,及时消除潜在风险隐患,确保全镇安全度汛。
抢险除险,确保道路安全畅通
   组织人员、机械对倾倒在道路上的树木进行清理,对山体塌方、滑坡进行除险抢修,保证道路通行安全畅通。(撰稿:王成斌 审核:刘陆道)