当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 养老不离家 服务上门来——孟津创新形式发展社区养老服务

养老不离家 服务上门来——孟津创新形式发展社区养老服务

发布时间:2021-04-06 14:45:34 来源:中国孟津网 点击:185
分享到:
   为顺应社会老龄化发展趋势需要,解决特殊老年人生活中的实际困难,更好地为辖区老年人办好事、办实事,孟津以城关镇十二个社区为试点展开居家养老上门免费服务,为辖区80岁以上老人,60岁以上低保、失能、半失能老人及一二类残疾老人进行服务。
   通过前期摸排、征求意见,2021年3月起已由专业助老员为老人提供七助二护服务(助洁、助医、助餐、助急、助行、助聊、助购、巡护、护理)。截至3月底接受服务的80周岁及以上老人共计589人;60周岁及以上低保失能及一二类残疾老人共计102人。
   下一步,孟津将会不断探索养老服务新方式,兼顾老年人个性化服务需求,持续展开居家养老新格局,提高老年人的幸福生活指数。(撰稿:张彩霞  审核:刘建标)