当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县人社局:稳岗留工送培训 技能提升正当时

孟津县人社局:稳岗留工送培训 技能提升正当时

发布时间:2021-02-09 10:05:13 来源:中国孟津网 点击:284
分享到:

   “这次春节没回家,但参加了技能学习,培训内容很接地气很实用,希望今后还有这样的学习机会。”义煤集团孟津煤矿留岗职工说道。本次培训班是孟津县人社局联合义煤集团孟津煤矿开展的一次技能提升培训班,旨在对留孟过年的留岗职工在积极响应政府号召下,过一个充实、欢乐的异乡年。
   孟津县人社局为统筹做好疫情防控和稳岗留工人员培训工作,积极深入企业调查留岗情况,发挥派驻企业“店小二”的作用,在确保企业生产有序情况下,落实国家、省、市、县安排部署,以“留岗一人、培训一人”为目标。
   这次与孟津煤矿开展为期5天的技能提升培训班,共39人异地留岗职工参加培训。本次培训内容以输送机操作作业、日常急救及消防安全常识等为主,采取“理论+实践”的授课方式,促进职工增强业务能力、掌握操作技能,提高安全生产意识。(撰稿:张仕群   审核:和铁强)