当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 【话脱贫 感党恩 奋进新时代】孟津县朝阳镇:紧跟群众需求 党员服务发力

【话脱贫 感党恩 奋进新时代】孟津县朝阳镇:紧跟群众需求 党员服务发力

发布时间:2021-02-04 12:23:26 来源:中国孟津网 点击:299
分享到:

   近日,在孟津县朝阳镇伯乐村、煤窑村、瀍沟村等党群服务中心,洛阳市、孟津县书法协会书法家等上门到村为贫困群众免费写春联。一张张大红的福字春联映红了群众的脸庞,温暖了群众的心田。
   临近春节,孟津县朝阳镇各村(社区)党支部想群众所想、急群众所急,为群众写春联、走访慰问、疫情消杀、安全检查等,在一系列的志愿帮扶活动中提升了党员干部的责任感和光荣感,在一点一滴的民生关怀中提升了群众的获得感和幸福感。
   加大安全隐患排查,筑牢平安屏障。年味渐浓,平安过节、安全过节成为朝阳镇党委守牢的重要底线工作,党员干部网格化管理,对辖区内企业厂房、商铺门店、宾馆超市等开展水、电、火、危房、烟花爆竹等安全隐患排查,每周定时上报、镇党委不定时督查,全镇上下织密安全防护网。
   全力疫情防控,守护一方净土。当前疫情防控形势不确定性增加,防控压力和难度加大,全镇党员干部绷紧群众健康弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,各村(社区)党员干部加大对返乡人员的摸排、信息登记和管控,定时对村组大街小巷进行消毒消杀,全力保护群众身体健康。
   走访慰问群众,传递党的温暖。寒冬送暖,镇村党员干部深入老党员、困难群众、困难党员等家中走访慰问,了解生活情况解决实际困难,同时党员干部积极联合县行业部门为困难群众进行帮扶,其中有到朝阳、伯乐、徐沟、姚凹等慰问计生失独家庭的,有到伯乐机车厂、世鸿药业公司慰问困难职工的,让群众在传统佳节充分感受到党的关爱。
   清洁家园行动,建设美丽乡村。干净过年、清洁过年既是党组织的期望也是民心所向,全镇党员干部带头行动、群众自发自愿参与、莱泰公司积极配合,形成清洁合力,对房前屋后、街道广场、背街小巷等,在全镇开展彻底大扫除、拆违建,建设宜居、美丽家园,使镇区面貌焕然一新、乡村颜值提升高度,全镇群众干干净净迎接新年。(撰稿:刘艳艳 审核:郭春梅)