当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县组织驻孟国家、市人大代表视察重点项目建设情况

孟津县组织驻孟国家、市人大代表视察重点项目建设情况

发布时间:2021-01-13 15:39:36 来源:中国孟津网 点击:183
分享到:


   为切实履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用,广泛听取代表意见建议,促进全县各项工作再上新台阶,1月12日上午,孟津县人大组织驻孟国家、市人大代表20余人开展视察全县重点项目建设情况。县委副书记、县长赵莉,县人大常委会主任陈学军,副主任李宗贤、马淑玲陪同视察。
   代表们先后视察了沿黄生态廊道建设项目会盟段、中部电商港项目、瀍河谷生态公园项目等地,认真听取各项目建设情况汇报。代表们看发展、谈变化,对全县推进重点项目建设,促进县域经济发展取得的成效给予高度评价,对孟津的未来发展也充满信心。
   赵莉指出,组织代表视察是人大代表全面深入了解全县在推进经济社会发展、生态廊道建设、民生改善等方面的重要途径,是拓宽代表在闭会期间参政议政能力的重要渠道。人大代表们要充分发挥桥梁纽带作用,紧贴群众需求,聚焦老百姓的生产生活需要,做到“上情下达、下情上达”,为全县经济社会发展和民生改善贡献自己的力量。
   陈学军表示,面对即将召开的全国、省、市、县两会,人大代表们一定要履好职尽好责,要倾听民心、了解民情、反映民意,积极在上级两会上提出意见和建议的议案。县人大将进一步围绕中心,为人大代表“搭好台,唱好戏”,广泛征求基层和群众的意见建议,扛起执政为民的责任,让人大代表的监督更加有实效。(杨佳)