当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津河务局对疫情防控工作进行再安排再部署

孟津河务局对疫情防控工作进行再安排再部署

发布时间:2021-01-13 10:32:01 来源:中国孟津网 点击:142
分享到:

 

   1月12日,孟津河务局召开疫情防控部署会。会议传达了省市局疫情防控工作会议精神,通报了孟津县关于做好2021年春节期间疫情防控工作的通告,并对近期疫情防控工作任务进行了再安排再部署。
   会议强调,冬春季节是疫情防控的关键节点,特别是当前疫情防控形势依然严峻复杂,“大战”仍在进行,“大考”仍未结束。全局领导干部职工要保持高度警惕,绷紧疫情防控这根弦,切实做到趋势明、动作快、措施实,慎终如始、毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。
   会议要求,一是要提高政治站位,坚决克服麻痹思想。切实把疫情防控作为当前工作的重中之重,精准精细落实好疫情防控各项措施,坚决巩固来之不易的防控成果,坚决持续打赢疫情防控这场硬仗。二是要紧盯重点,落实责任。对机关公共场所进行一天一消毒;严格执行登记、量体温、出示“洛康码”等防控措施;切实抓好防控物资采购、储备和监管;严禁参加聚集性活动;同时要对一线防控人员做好关心关怀。三是要强化监督,严肃纪律。加强孟津沿黄工程巡查和紧急信息报送,严禁瞒报、缓报、谎报。四是切实加强个人防护措施。不聚集、少外出、少流动;严禁出国和去往中高风险地区;出差人员要严格落实报告审批机制。(核稿:王浩 拟稿:徐强)