当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县又有5个司法所喜获“河南省五星规范化司法所”称号

孟津县又有5个司法所喜获“河南省五星规范化司法所”称号

发布时间:2021-01-01 18:12:59 来源:中国孟津网 点击:324
分享到:

   近日,省司法厅印发《关于命名“河南省五星规范化司法所”的决定》,我县白鹤司法所、城关司法所、送庄司法所、麻屯司法所、常袋司法所喜获“河南省五星规范化司法所”荣誉称号。
   2019年以来,孟津县司法局认真贯彻落实《河南省司法厅关于印发<加强司法所建设三年行动方案>的通知》(豫司文〔2019〕76号)精神,与各镇党委政府共同努力,紧抓机遇,主动作为,严格按照河南省星级规范化司法所的创建标准,围绕提升为民服务能力这个核心,不断强化司法所的阵地建设、队伍建设、能力建设,在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、满足人民群众对法律服务的新需求中凸显基层司法行政作用。
   截至目前,我县已成功创建河南省五星规范化司法所7个、占比70%,星级司法所创建数量和质量排在全市前列。(撰稿:焦靖杰  审核:王青霞)