当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 长腿叔叔邮箱项目在朝阳学校启动运行

长腿叔叔邮箱项目在朝阳学校启动运行

发布时间:2020-12-31 14:04:22 来源:中国孟津网 点击:305
分享到:
   近日,中华少年儿童慈善基金救助会设立的长腿叔叔邮箱项目在朝阳初中、南石山、朝阳一二三小学等中小学启动并运行。学生们通过邮箱和长腿叔叔通信,连日来陆续收到长腿叔叔回信近300余封。学生们通过长腿叔叔的来信, 释解了自己在学习、生活、成长中的遇到的困惑和苦恼,分享了自己的快乐和欢欣。
   长腿叔叔是中华少年儿童慈善救助基金会的志愿服务者;他们是通过书信的方式陪伴每个学生,特别是留守儿童和流动儿童成长的人;“长腿叔叔信箱”是一个通过志愿者与乡村学校的孩子们长期通信,聆听孩子们的心声,给予他们支持与关爱的项目。
   据悉,目前、以有1600多名长腿叔叔信箱的义工 ,通过近3万封书信与安徽、河南、内蒙、北京等18所学校7000多名在校学生特别是留守儿童之间架起了一座沟通的桥梁。(撰稿:姚学钦  审核:姚青松)