当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 一夜寒风吹落木 环卫工人扫叶忙

一夜寒风吹落木 环卫工人扫叶忙

发布时间:2020-11-19 15:27:08 来源:中国孟津网 点击:230
分享到:

   寒风吹彻,落叶纷飞,又是一年落叶季。随风飘零的落叶,虽然为我们城市的风景增添了无限的浪漫和诗意,但是,大大增加了环卫工人们的工作量,我们的“环卫橙”用一把扫帚把孟津收拾的美如画。

    为应对落叶量剧增带来的保洁压力,县城市管理局环卫中心积极采取应对措施,指导两家环卫公司及时调整保洁时间和作业方式,重点加强道路落叶的清扫保洁力度,根据不同路段的落叶情况制定合理的人工和机械清扫计划,及时调整充实各路段的保洁人员数量。同时,增派大型垃圾压缩车辆,实现落叶清扫、收集、运输环节紧密衔接,确保城区环境卫生质量不打折扣。

   城市的清洁和美丽离不开环卫工人的辛勤付出,在环卫工人忙碌着清扫落叶之时,希望广大居民多体谅环卫工人辛苦,做到不随地乱扔垃圾,尽可能地减轻环卫工人劳动量,让他们能早点回家休息。致敬最可爱的环卫工人,您的一个小小举动,就是对环卫工人的尊重和关爱。为冬日城市中的“暖心橙”点赞,也呼吁大家共同爱护我们大美孟津。(撰稿:乔磊   审核:丁武涛)