当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 孟津县人社局:扎实做好“六稳”“六保”工作 持续开展“金风送岗”活动

孟津县人社局:扎实做好“六稳”“六保”工作 持续开展“金风送岗”活动

发布时间:2020-11-18 11:08:17 来源:中国孟津网 点击:279
分享到:


   就业是最大民生,一人就业,全家脱贫。为深入推进县委、县政府“六进”工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续开展“金风送岗”活动,孟津县人社局开通六路就业扶贫直通车,助力农民工、就业困难人员等重点群体就业。
   安排部署。11月14日,在全县就业扶贫直通车开通动员会上,人社局主要负责同志对就业工作提出明确要求:一要鼓足干劲。要继续发扬连续作战精神,昂扬精气神、强烈责任心、过硬执行力,一鼓作气、慎终如始、善作善成,持续推进“金风送岗”活动。二要铆足拼劲。坚持“一线工作法”,深入基层一线,政策落实一线,工作推进一线,真正扑下身子摸实情、解难题、求实效、抓落实。三要充满热劲。要有为民服务的情怀,真心实意、真抓实干为民送政策、送服务、送岗位。
   上门入户。按照会议部署,成立工作专班,11月14日开始,兵分6路,深入全县十个乡镇,向群众宣传“六稳”“六保”惠民政策,通过人社送岗直通车,把就业信息送到贫困户家中,帮助脱贫致富。
   金风送岗。粘贴“金风送岗”就业扶贫岗位推荐海报300多份,重点推荐孟津县西城量贩、洛阳哈源体育、河南金彭车业、郑州思念等12家企业,涉及理货员、操作工、普工等1000余个岗位。并温馨提示找工作请到正规合法的人力资源服务机构,请勿相信路边广告和网络高薪诱惑,谨防上当受骗!(撰稿:郭旗     审核:和铁强)