当前位置: 首页 » 今日孟津 » 今日孟津 » 全市外贸工作现场调度会在孟津召开

全市外贸工作现场调度会在孟津召开

发布时间:2020-10-16 10:44:00 来源:中国孟津网 点击:694
分享到:
   10月15日,全市外贸工作现场调度会在孟津召开,副市长胡加彬出席会议并讲话,市直相关单位,各县(市)区政府、高新技术开发区管委会、经开区管委会分管领导及商务主管部门主要负责同志,县领导魏从刚、许家伟参加会议。
   会前与会人员分别到洛阳天久科技有限公司,洛阳大洋高性能材料有限公司进行了实地调研。
   会上,市商务局通报了2020年1—8月全市外贸进出口情况,阿特斯、洛钼集团、洛宁紫金炼、河南众创4家外贸企业进行了交流发言,伊川县、孟津县就本地区外贸工作情况做了发言。
   胡加彬指出,全市上下要提升政治站位, “六稳六保”工作是当前党和国家工作大局,是主要工作目标。要高度重视稳外贸工作,紧绷稳外贸这根弦,挖掘外贸潜力,加大“两转”力度,确保全年外贸出口正增长。要引导龙头企业走出去开拓国际市场,创新方式保订单,全力稳住外贸基本盘。要紧抓跨境电商综试区、综保区等重大开放平台建设机遇,引进一批两头在外的大型企业和高精尖技术企业,培育新的增长点。
   胡加彬强调,各级各部门要全面落实国家、省、市外贸支持政策,加快制定出台支持外贸发展的专项政策。要健全推进机制,强化跟踪督导,大力发展服务贸易,进一步发挥外贸对经济的拉动作用。要突出工作重点,精准帮扶企业、加强动态监测、发展外贸新业态、推动外贸数据回归;要强化责任担当,形成工作合力,加强对广大外贸企业的指导引导,出台、落实好稳外贸各项措施,让政策早见效、企业早受益,共同推动我市外贸平稳向好发展。(宁柯)